За жизнь! За каждую жизнь

Почему год спустя нужно снова идти на выборы районных депутатов и за кого стоить голосовать, чтобы потом не было стыдно за свой голос

106
Голосовать можно и нужно только за тех, кто без страха перед большинством высказывал своё мнение, защищал права людей, требовал и добивался справедливости. Такая команда в Псковской области и Локнянском районе одна – это «Яблоко».

Читатели, соседи, здравствуйте!

Помните, год назад были выборы депутатов районного Собрания? Депутатов избрали на пять лет, почему снова выборы всего год спустя?

А потому, что партия «Единая Россия» голосами своих депутатов в свежеизбранном районном Собрании и глав поселений по указанию из Пскова заявила инициативу преобразования восьми районов Псковской области.

Что за преобразование такое? Реформ в последнее время было много, и ни одна из них не пошла на пользу людям. А эта реформа – особенная.

После которой в нашем районе не будет ни одного поселения – ни сельского, ни городского. Не будет ни глав поселений, ни сельских и поселкового собраний депутатов. Не будет выборов депутатов поселений. Не будет никого, кто примет решения в деревне, где живут люди. Не будет теперь и прямых выборов главы района – главу администрации будут назначать депутаты нового созыва, а кандидатуру будущего главы назначат в Пскове.

Каждый район юридически реорганизуется, теперь они будут называться муниципальными округами. Ну как, вам сразу стало легче от изменения названия? Добавилось денег в районном кошельке? Добавилось защиты у жителей от произвола областных и районных властей? Нет и ещё раз нет.

На что потратила партия «Единая Россия» целый год? На подготовку к ликвидации восьми районов области. И делали всё это молча, чтобы как можно меньше жителей узнало о происходящем.

Депутаты, которые год назад клялись избирателям защищать и развивать родной район, выбросили свои обещания и предали жителей. Ни один избиратель год назад не просил кандидатов в депутаты ликвидировать местное самоуправление на уровне поселений. Ни один избиратель не просил ликвидировать всенародные выборы главы района, какими бы они ни были. Ни один избиратель не просил прекратить досрочно полномочия действующих депутатов.

А выполнили ли депутаты хоть что-то, что обещали или чего требовали от них жители перед выборами? Нет, потому что были заняты никому, кроме них, не нужной ликвидацией района.

Вот такой парадокс, люди не просили – но «Единая Россия» всё это сделала, наплевав на реальные просьбы и обращения. Прикажут полностью ликвидировать любой из районов – безропотно и безмолвно проголосует за ликвидацию. Такая уж это партия. Скажут молча поддержать что угодно – молча поддержит что угодно.

Год, прошедший с минувших выборов, депутаты потратили по-разному. Кто-то бездумно выполнял бездарные приказы сверху, заглушив остатки совести, кто-то защищал жителей и свой район.

Давайте вспомним, кто и чем занимался многие годы.

Чьими голосами происходила оптимизация? Голосами и равнодушием депутатов и чиновников от партии «Единая Россия». Обещали процветание – привели к разрухе. И не хотят отвечать за свои дела.

А неплохие вроде бы люди, став депутатами от «Единой России», теряют лицо.

Кто всему этому противостоял, кто не соглашался, кто выступал и голосовал против, кто предупреждал о губительных последствиях так называемой «реформы», а на самом деле просто ликвидации?

Только одна партия выступала против – «Яблоко». На уровне нашей области единственный голос против реформы был от Артура Гайдука, депутата Псковского областного Собрания от «Яблока».

На уровне районов против реформы голосовали Максим Ластовка, депутат Красногородского районного Собрания от «Яблока», Андрей Вихман, депутат Невельского районного Собрания от «Яблока», Николай Бархатов, депутат Новоржевского районного Собрания от «Яблока» и глава Новоржевского района Софья Пугачева.

Они открыто заявили об опасности и непродуманности реформы, о недопустимости разрушения сельского самоуправления, о бессмысленности решений, от которых ни один житель нашего района не получит ничего хорошего – ни в материальном, ни в человеческом плане.

Некоторые «ликвидаторы» хотят снова избраться в районные Собрания. Не сомневайтесь, они, если будут избраны, снова проголосуют за любую губительную инициативу любых вышестоящих властей.

За этих людей больше голосовать нельзя. И бесполезно, и бессмысленно, и опасно. Нельзя повторять ошибки и доверять тем, кто обманул.

Голосовать можно и нужно только за тех, кто без страха перед большинством высказывал своё мнение, защищал права людей, требовал и добивался справедливости вне зависимости от позиции сильных мира сего.

Такая команда в Псковской области одна – это «Яблоко». Не молчит. Не боится. Не сдаётся, как бы ни было тяжело.

Только такие депутаты людям и нужны.

Что означает лозунг «За жизнь!», с которым идут на выборы кандидаты в депутаты от «Яблока»? Это – за жизнь каждого человека, его право жить в родном краю достойно и счастливо. Это – за сохранение школ и больниц, библиотек и домов культуры, за развитие традиционного крестьянского хозяйства, за спасение района от экологической катастрофы, за дороги жизни и мирное небо над головой.

За всё это у нас есть возможность проголосовать 10 сентября. 
Нас легко запомнить: «Яблоко». Сильные. Надежные. Настойчивые.

Изготовитель и заказчик: Псковское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» при проведении выборов Собрания депутатов Опочецкого муниципального округа первого созыва, юридический адрес: Псковская область, город Псков, улица Некрасова, дом 29, ИНН 6027072116. Агитационный материал изготовлен избирательным объединением самостоятельно, без расходования средств избирательного фонда. Тираж 50 экз. дата выхода 24.08.2023.