Юрий ПЛЕВАК: «Люди должны знать, что они не брошены»

25

Строитель, депутат Плюсского районного Собрания.

После окончания Великолукского строительного техникума по распределению я попал в Плюсский район на стройку, здесь стал работать мастером. У меня был очень хороший начальник, который стал моим наставником.

Так я вырос до начальника строительной ПМК. За годы работы принимал участие в строительстве школы, больницы, многоквартирных домов. Потом ещё работал начальником двух других строительных организаций. Плюсский район для меня родные места, я уважаю его историю, ну и мы руку приложили – построили здесь много зданий. У меня здесь много соратников, людей, с которыми я работал и очень их ценю.

Меня печалит то, что строительная сфера в районе пришла в упадок. Мы раньше за год сдавали 50 домов для 10 колхозов и совхозов, в Плюссе строили дома многоквартирные, двухэтажные, а сейчас ничего не стало. Население наше сильно убыло: люди уезжают, работать негде. У нас же было несколько строительных контор, две дорожные организации и 11 бригад в совхозах – нас было 800 человек только строителей в районе с 14 тысячами населения.

Я горжусь, что меня до сих пор люди помнят, здороваются, встречают с улыбкой. У меня сейчас свой хороший сад, огород – это тоже радость. А району нашему не хватает людей. Это беда всей области. Руководители делают всё только себе во благо, о людях не думают.

Я, например, главе помогал править документацию об очистных сооружениях, в результате удалось сэкономить денег, не пришлось её переделывать. Я этим вопросом владею, у меня лицензия была на проектирование. Мы стараемся заниматься озеленением посёлка, высаживаем кедры, каштаны. Мы любим свой район.

Сейчас говорят о том, что району дают много денег на строительство и всё будет хорошо. Но я, как строитель, понимаю, что это не так. У нас в районе рухнул балкон дома, 27 семей расселили по гостиницам, по родственникам, теперь они ждут денег на приобретение нового жилья. Но суть в том, что в Плюссе такого не купишь, его просто нет. Об этих людях нужно позаботиться.

Главная задача властей – сделать так, чтоб люди чувствовали себя комфортно и знали, что они не брошены. Я обязательно постараюсь всем пострадавшим помочь, насколько это будет возможно.