Прямо говорить о проблемах

Кандидат на должность главы Пустошкинского района Светлана Василькова подводит первые итоги встреч с избирателями

773
Светлана Василькова открыто и уважительно общается с земляками. Её все знают в лицо. Она знает большинство пустошан лично.

Уважаемые жители Пустошкинского района, соседи и земляки! Самая ответственная часть избирательной кампании — встречи с вами, живое обсуждение наболевших проблем. Только прямо говоря о проблемах, можно найти пути решения.

ХЛЕБОКОМБИНАТ

В этом году было остановлено производство на Пустошкинском хлебокомбинате, более сорока работников были вынуждены уволиться. Люди по-прежнему верят и надеются, что работу предприятия можно возобновить. Моя позиция: это принципиально важно для района — выпекать свой хлеб. У меня было много вопросов к приватизации имущества тогда ещё муниципального хлебокомбината, я выступала против изменения организационно-правовой формы с МУП, муниципального унитарного предприятия, на ООО, общество с ограниченной ответственностью.

Считаю, что это далеко не оптимальное управленческое решение, которое в итоге привело к печальному результату. Приватизация хлебокомбината, по сути, вывела предприятие из зоны депутатского контроля и позволила администрации района самостоятельно распоряжаться его судьбой. Необходимы ревизия и оценка состояния всего комплекса.

ОПАСНЫЕ ДЕРЕВЬЯ

На встрече с избирателями 18 августа жители домов на Октябрьской улице пожаловались на то, что им никак не удаётся добиться от управляющей организации сноса аварийных деревьев. Во дворе стоят два огромных ясеня, оба опасно наклонены и в любой момент могут рухнуть на провода линии электропередачи, автостоянку и заодно снести козырёк крыльца над подъездом. Обращения за помощью к работникам коммунальной службы остались без ответа. Необходимо добиться решения этого вопроса и снести аварийные деревья.

БЕЗОПАСНОСТЬ ВО ДВОРАХ И НА ДОРОГАХ

Через Пустошку проходит автомобильная трасса с оживлённым движением, водители едут не только по проезжей части, но и по тротуарам, а также транзитом пересекают дворы на Октябрьской улице. Здесь, в глубине жилого квартала, находится единственный на всю Пустошку банкомат Сбербанка, и здесь постоянно выстраивается очередь: за наличными деньгами сюда приходят не только местные жители, но и следующие через Пустошку водители. Во дворах, где гуляют дети, транзитный транспорт совершенно не нужен. Необходимо продумать схему организации дорожного движения так, чтобы это было безопасно для местных жителей, чтобы они не боялись отпустить ребёнка во двор гулять.

ВОПРОСЫ ЖКХ

Собственник квартиры в доме на Октябрьской улице устроил себе систему отопления по индивидуальной схеме: в доме были проведены работы по подводке труб в отдельную квартиру. Есть опасения, что такое инженерное решение в отопительный сезон может обернуться проблемами для всех жильцов. Люди утверждают, что никакого согласования с ними не было, хотя такие работы должны были обсуждаться на общем собрании жильцов многоквартирного дома. Необходимо разобраться, кто и как согласовал проект этих работ, и оценить риски для стабильности теплоснабжения всего дома.

РЕМОНТ ЖИЛОГО ФОНДА

Жители улицы Литвиненко, однажды уже столкнувшиеся с двойным ремонтом крыши, теперь очень щепетильно относятся к тратам на жилищно-коммунальное обслуживание. Однако работа управляющей компании по-прежнему остаётся тайной для собственников: информация о тарифах с их экономическим обоснованием, как правило, недоступна. Важно обеспечить прозрачность и открытость информации о работе управляющей компании и ценах на её услуги, пересмотреть её работу и по возможности сделать её более эффективной, контролировать качество проводимых работ по обслуживанию жилого фонда.

БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ

За несколько лет работы нам удалось добиться выделения бюджетных средств на проектирование работ по модернизации системы водоотведения на Октябрьской улице. Многоквартирные дома, где проживает около 900 человек, подсоединены к центральному водоснабжению, но стоки по-прежнему сбрасываются в люфт-клозеты, не рассчитанные на такой объём. Вывоз жидких отходов обходится дороже, чем услуга по водоотведению. Чтобы обеспечить водоотведение не «под дом», а в систему канализации, нужно строительство новых коммуникаций. Но проектирование — только первый этап. Нужен строгий контроль за реализацией проекта и определение источников финансирования самого строительства.

Я продолжаю свою работу, и продолжаются наши встречи. Буду рада, если вы придёте, чтобы рассказать о наболевшей проблеме. Вместе мы можем обсудить, что можно сделать с этим, и предпринять шаги для решения даже сложных вопросов.

С уважением к вам и надеждой на лучшее будущее,
кандидат на должность главы Пустошкинского района
Светлана ВАСИЛЬКОВА.