Светлана Василькова: «Люди знают, как меня найти»

Главный рецепт успеха кандидата на должность главы Пустошкинского района: спокойно работать, несмотря ни на что

779
Светлана Василькова.

Разные участники выборов по-разному видят свои задачи в ходе избирательной кампании: кто-то действует прямо и открыто, а кто-то выбирает окольные пути. Кандидат на должность главы Пустошкинского района Светлана Василькова ведёт свою работу честно.

— Светлана Романовна, предвыборная кампания идёт полным ходом. Как строится ваша работа в эти дни?

— Как обычно: выслушать людей и сделать то, что в моих силах. Главная часть любой кампании и вообще работы власти, как я это вижу, — встречи с людьми. Я постоянно имею дело с обращениями граждан в рамках своей депутатской деятельности, и люди знают, как меня найти, чтобы рассказать о своей проблеме. Так что этот формат работы — ко мне обращаются, я выясняю все нюансы и начинаю разбираться, как можно решить вопрос, — мне хорошо знаком.

Есть некоторые новшества: впервые в этом году мы открыли штаб, уже есть обращения от жителей. Вроде простые просьбы: обустроить детские площадки в самой Пустошке. Где-то вся площадка состоит из одной песочницы, люди просят хотя бы качели, лесенки.

— Какие встречи уже состоялись?

— В воскресенье прошли две большие встречи в Пустошке — на Октябрьской улице и на улице Литвиненко. В понедельник выезжали на село — проехали Гультяи, Тимоново, Шилово.

— Кто собирается на встречи с вами в городе?

— Разные люди — и мелкие предприниматели, и пенсионеры, но в основном это коренные пустошане, люди, которые любят свою малую родину и не хотят никуда уезжать. Но хотят, чтобы тут жилось лучше. Многие меня знают или уже обращались ко мне ранее.

Общее мнение — районом должен управлять местный житель, а не посторонний человек. Конечно, с опытом руководящей работы, с пониманием экономических особенностей, с реалистичной оценкой ситуации. Но ключевое пожелание — это именно местный глава, человек, который знает и любит наши края.

— К сожалению, политическая конкуренция не всегда происходит абсолютно чисто и честно. Год назад в Псковской области был эпизод с распространением фальшивой газеты «Гражданинъ», разбирательство продолжается до сих пор. Как вы оцениваете нынешнюю кампанию?

— Всё пока относительно спокойно. На моих встречах с избирателями не было провокаций или «посланников» от оппонентов. Единственное, с чем мы столкнулись, — выяснили, что какой-то «доброжелатель» «чистит» почтовые ящики в многоквартирных домах на Октябрьской улице, вытаскивает наши агитационные газеты. Было и такое, что кто-то обошёл многоквартирный дом на Московском шоссе — звонил в квартиры, показывал нашу газету, спрашивал, получали ли жильцы такую же, и если отвечали, что да — просил отдать.

Мы предполагаем, кто это мог быть, но не очень понимаем, зачем использовать такие сложные методы предвыборной работы. Если вы столкнётесь с распространением фальшивых газет или других печатных материалов от имени Псковского регионального отделения партии «Яблоко», я очень прошу сразу же сообщить об этом мне.

А пока я продолжаю свою обычную работу по обращениям граждан и провожу встречи с избирателями. Прошу всех, кто хочет и может участвовать в судьбе Пустошкинского района, не оставаться в стороне, а быть активными — приходить на встречи, высказываться, обращаться со своими проблемами или предложениями в штаб. Я открыта для общения и готова помочь.

Беседовала Ольга БАХТИНА.