– На одной из встреч в Пушкинских Горах с представителями КПРФ был задан вопрос о моей партийной принадлежности после выборов и стану ли я членом какой-либо партии в случае победы. У избирателей есть мнение, что меня заставят вступить либо в «Единую Россию», либо в «Яблоко».
Отвечаю: ещё в бытность мою начальником управления образования этот вопрос – партийной принадлежности – поднимался дважды и в категорической форме: либо я вступаю в ЕР, либо оставляю свою должность.
Все эти разы я делал выбор в пользу своей профессии, своей специальности, которая непартийная. Я никогда не примыкал ни к каким политическим силам, так что успокоил коллег из КПРФ: никакого вступления в партию я не планирую.
Да, я иду как беспартийный кандидат при поддержке партии «Яблоко», но при этом я рассчитываю на поддержку и других оппозиционных сил. Что касается партии «Яблоко», никто не ставил передо мной такую задачу, никто не планирует заставлять меня вступать, а поддержку они мне оказывают, потому что у нас совпадают взгляды на развитие Пушкиногорского района, и во мне видят реального претендента на победу.
– В группе ВКонтакте «Граждане Пушкиногорского края» разгорелся спор о пищекомбинате, о том, как он выглядел в советские времена и как сейчас. Кто-то стал обвинять меня в том, что я обещал его восстановить, хотя такого не было. И люди стали спрашивать, зачем я пишу про это.
Я поясню. Пишу я об этом и выкладываю архивные фото, потому что считаю, что в районе необходимо создать краеведческий музей, сохранить память о тех предприятиях, которые были когда-то градообразующими и повлияли на жизнь многих поколений.
Сохранение наследия – это один из пунктов моей предвыборной программы, и это не сказка, а быль, которую надо сохранить и передать нашим детям, чтобы помнили о том, как район жил в прошлом.
– Жители Пушкинских Гор часто спрашивают, что будет сделано для развития спорта в районе, ведь многие люди заинтересованы в развитии здорового образа жизни и не хотят видеть вокруг одни пивные ларьки.
Этот вопрос очень актуален, учитывая туристический потенциал поселка. Ведь сегодня и так в Пушкинских Горах регулярно проводят соревнования: здесь есть возможность размещения и проведения мероприятий любого масштаба. Необходимо усилить нашу материально-техническую базу.
Если мы в одной только школе-интернате восстановили хоккейную коробку, танцевальный зал, футбольное поле, то сможем сделать и весь район более спортивным.
Есть конкретные вещи, которые должны стать первоочередными: надо восстановить и сделать освещенной лыжную трассу, которая была утрачена, запланировать и построить велосипедную дорожку.
Сегодня в районах повсеместно устанавливают комплексы по выполнению норм ГТО. В нашем районе почему-то отстают в этом вопросе. Учитывая количество проводимых здесь спортивных мероприятий, такой комплекс должен был появиться тут в первую очередь.
Возможно, в каком-то графике это запланировано, но почему с таким отставанием? Губернские состязания, областные соревнования и прочие, которые здесь проводились, – считаю, что возобновление этих мероприятий должно быть важным и для областных властей.
Ещё одна традиция, которую нужно восстановить, – это спартакиада среди организаций района. Ранее она проводилась и показывала очень хорошие результаты, стимулировала людей к занятиям спортом, объединяла. Возрождение этой традиции кажется мне важным и нужным.
Глас народа
Жители Пушкиногорского края высказываются о положении дел в районе
Наташа Федорова:
«Не знаю, кто будет главой, но хотелось бы, чтобы в его программе было развитие села, поддержка молодых семей в строительстве. Конкретно в Велье хочется увидеть новые преобразования: чтобы был Интернет, новое здание Велейской волости, и чтобы там почтовое отделение сделали, сберкассу, да и школе надо выделить побольше средств на ремонт окон и побелку самого здания».
Татьяна Плотникова:
«Что поделать, пока борьба с борщевиком не начнётся, он будет символом многих праздников. Надеюсь, до Михайловской поляны не доберётся».
Мария Попова:
«В 1983 году приехали по распределению на Пушкиногорский пищекомбинат. Позже построили холодильник на 500 тонн мяса, открыли новый консервный цех. А теперь больно смотреть на это».