В биографии кандидата в депутаты Красногородского муниципального округа Сергея Крутова, подобно лихим поворотам на мототрассах, немало разнообразных увлечений, а также ситуаций, когда проявлялись самые важные качества для любого ответственного гражданина.
По профессии 27-летний Сергей – водитель международных рейсов и автомеханик. Неудивительно, ведь с техникой Сергей на «ты», ещё с детства любовь к мотоспорту ему прививал отец: «Всю жизнь с мотоциклом. Ни разу не было ни одного момента, когда мотоцикла не было рядом».
Политикой Сергей заинтересовался в 23 года – и тоже из-за техники. Работая в заграничных рейсах, Сергей увидел, как выглядят города Латвии, Литвы, Эстонии. Тогда он подумал: такое возможно и у нас.
Но Сергей уверен, что и в его в родном посёлке можно навести порядок. У него была возможность уехать, но он остался там, где родился, где спокойно и хорошо.

«Нам уже 30 или 40 лет обещают чистить речку, это важно. А теперь даже обещать перестали, хотя подобные мероприятия должны проводиться ежегодно. Если её почистить, привести в порядок инфраструктуру, то посёлок сразу похорошеет».
Эндуро – езда на мотоцикле по пересечённой местности или по специальной трассе с препятствиями – занимает особое место в сердце Сергея, и он уверен, что развивать это направление в родном посёлке не только можно, но и нужно. «Я на днях собрал команду, и мы ездили в Псков на соревнования. Пара новичков даже призовые места заняли: дал им старую экипировку, они откатались и победили».

На вопрос об обмене международным опытом в любимом деле Сергей отвечает кратко: «Конечно, это важно, но дело далеко не только в опыте. Здесь тоже играет роль техника. Например, я привёз себе мотоцикл из Австрии. Там всё в полной доступности, а в России приходится выкручиваться и искать варианты попроще по наполнению, мощности». Это касается не только спорта, но и политики. Когда мы закрываемся от международного опыта, советов и помощи, мы лишаем себя доступа к альтернативным идеям, конструктивному диалогу, лишаем себя обмена лучшими практиками».
Главным принципом в управлении Сергей считает честность перед своими согражданами и, конечно, инициативность. Он рассказывает, что при его участии была собрана группа граждан, обеспокоенных положением дел на местной Красногородской ГЭС. Она была продана в 2006 году неизвестному лицу, который оставил её без постоянного ухода, что ухудшало состояние реки и наполняемость колодцев. Это одна из ключевых проблем посёлка, и в 2023 году силами инициативной группы удалось, по крайней мере на короткое время, улучшить ситуацию: Сергей собрал людей, которые укрепили опоры, поменяли брёвна на мосту, заменили направляющие рельсы. Пока ситуация временно улучшилась, и вода снова поступает в колодцы. Но жители Красногородска всё ещё ждут надёжного и долгосрочного решения проблемы.
Крутов считает, что единственный способ жить в Красногородске с удовольствием – брать ответственность и управление в свои руки. Только так дело будет спориться.