Сергей КОНОНОВ: «Даже один депутат – это голос»

22

Почётный донор России, сотрудник музея, депутат Собрания Пушкиногорского района.

Я переехал в Пушкиногорский район вместе с родителями в 1978 году из соседнего Новоржевского района, вот с тех пор тут и живу. Большую часть своей трудовой жизни я тоже провёл здесь, работал столяром, водителем, автокрановщиком. Сейчас работаю сотрудником музейной безопасности в музее-заповеднике Пушкина «Михайловское».

В 2018 году я в первый раз был избран депутатом районного Собрания. Депутат, работающий в меньшинстве, имеет мало возможностей. Но даже один депутат – это голос. К тому же статус и авторитет депутата помогают решать проблемы на уровне начальников, к которым можно обратиться лично.

Я район люблю, но жалко, что он погибает под таким «чутким руководством». Он потихоньку угасает. Я считаю, что туристическое направление нужно продолжать развивать. Ведь у нас тут такие перспективы, живописные пушкинские места.

Сейчас у нас изношены коммунальные сети, неблагоустроенные территории, отсутствующее в выходные и праздничные дни пригородное автобусное сообщение. В общем, проблем у нас много, и одна из самых актуальных – засилье борщевика, особенно на частных землях. Нужно искать собственников территорий, чтобы они начали ухаживать за ними. Непонятная ситуация с полигоном отходов: то он закрыт, то открыт, то сваливают мусор рядом. Муниципальные территории до сих пор не убираются. Денег в бюджете на это всё не хватает, и задача депутата в этом случае – искать возможности во взаимодействии с областными властями или в поиске компромиссов на районном уровне.