В поисках честного выхода

Жительница Пустошки Елена Иванова – о предвыборной программе кандидата Светланы Васильковой

885

Смена власти для нас – как глоток свежего воздуха. Мы устали от власти, которая ничего не хочет создавать в районе для людей. Каждый выживает как может. Сейчас нам нужно двоих детей собрать в школу и одного – в детский сад. Работы нет или есть за 10 тысяч рублей, из которых 6 тысяч нужно отдать за коммуналку. Пройти медкомиссию, собрать справки — в Великие Луки или в Новосокольники, сидеть в одной бесконечной очереди – или за свои деньги в частную клинику. У нас сейчас шутка появилась, кто местный, тот поймёт: «А говорят, в Пустошке раньше даже рожали».

Ты постоянно думаешь, где взять денег. И пока я не вижу никаких усилий власти для изменения ситуации – наоборот, закрываются и те рабочие места, которые были. Обращаться к властям абсолютно бесполезно. Никакой заинтересованности в сохранении человеческого капитала нет. Люди уезжают, что называется, пачками отсюда.

Недавно у нас закрыли хлебокомбинат. А ведь рабочие места нужны! Иначе людям здесь просто нечего делать: как уезжали, так и будут уезжать. Поэтому нам так важен пункт №2 программы Светланы Васильковой – поддерживать создание рабочих мест.

Я также поддерживаю желание Светланы Романовны провести финансовую проверку всех организаций системы ЖКХ. У нас в жилищно-коммунальном хозяйстве не делается ничего годами, и добиться чего-то можно только через прокуратуру. Жалобы начальнику управляющей компании на бездействие его сотрудников, заявки на проведение работ — это не работает. Иногда кажется, что наше ЖКХ – это какой-то эксклюзив российского масштаба: мы общаемся с друзьями, которые живут в Пскове, в Санкт-Петербурге – нигде такого нет. Панельные дома везде примерно одинаковые, но почему-то в Питере в такой же «панельке» чистый подъезд, лампочки на площадках, дворник, а плата даже в денежном выражении меньше (не говоря уже о том, что и зарплаты больше). У нас же квартплата огромная, а услуги как таковой нет.

Но больше всего нас задевает отношение власти к обычным людям. Как мы лечимся, учимся, как одеваемся и что едим – власть не знает и не интересуется. Я ни разу не видела ни Осипову, заместителя главы района, ни Жукова, главу района, в поликлинике, например. У главы района есть универсальный ответ на любой вопрос: «Я не в курсе». Это ещё если ему удастся задать вопрос: ведь здесь у власти не принято давать свой прямой номер для связи, общаться с людьми в социальной сети. Из всех депутатов или чиновников живой контакт с людьми поддерживает Светлана Василькова. И она точно в курсе: она ходит в те же магазины, на рынок, в аптеку, оплачивает те же счета ЖКХ и прекрасно разбирается, что к чему. И знает, что наказы избирателей должны быть услышаны.

Записала Ольга ВОЛКОВА.