Приговор властей: природному газу в Пустошке не быть!

Александр Валутин о подлинных интересах руководства Пустошкинского района.

1587
Александр Валутин, кандидат в Собрание депутатов Пустошкинского района в составе единого списка партии «Яблоко», борется за подключение Пустошки к природному газу.

Вот уже лет десять перед каждыми выборами (в областное Собрание, губернатора области, главы района) кандидаты, рвущиеся защищать народ, ласкают наш слух приятными и обнадеживающими словами, речами, статьями о скорой газификации Пустошкинского района. Сказать, что это было враньё, значит ничего не сказать.

Жители Пустошки хорошо помнят, как нам все уши прожужжали рассказами про котельные на щепе: как это хорошо слезть с «мазутной иглы», как это здорово, что появятся новые высокотехнологичные рабочие места, и, что самое главное, для простых потребителей тепловой энергии значительно, в два-три раза снизится стоимость этой самой тепловой энергии.

Помните, как грамотно всё это было обстряпано в агитации у кандидата на пост главы района Юрия Жукова: мы, мол, и на газ уже склонялись, но по просьбе «народа» (из администрации области) включили эту котельную на щепе в Народную программу.

Потом глава района уже пару раз «отчитался» о выполнении этой программы. В газете «Вперёд», где печатались эти отчеты, в двух номерах разного периода фотография, похоже, одна и та же. Глава района, стол, на столе толстые папки с программой, которая, конечно же, призвана улучшить жизнь жителей Пустошкинского района.

А теперь чуть-чуть порассуждаем. Щепа получается из дерева (запомните: из дерева, которое растет в лесу). Лес нужно срубить, распилить, раздробить, погрузить в машины, заправить автомобили топливом, оплатить стоимость техосмотра, оплатить страховку, оплатить дорожный сбор «Платон» Ротенбергу, испортить дорожное покрытие при перевозке груза. За все это на вечные времена (во всяком случае, пока у власти «Единая Россия») платить рублем нам, нашим детям, нашим внукам – хорошее наследие мы им оставляем!

И про цену этой котельной, про эту щепу ни звука не слышно было от действующих депутатов (кроме депутатов от «ЯБЛОКА»). Где же вы были, наши «защитники», наши «слуги»? Неужели нельзя было один раз подвести к котельной и к городу газ (пусть единовременные затраты и выше), но в дальнейшем жить более комфортно, удобно, цивилизованно? И чего это, интересно, Европа покупает у нашей страны газ? Может, им нашу выгодную щепу вместо газа предложить?

Я просил вас запомнить, из чего делается щепа – из дерева! Щепа идет на отопление многоквартирных домов, так что примерно 80% жителей МКД напрямую связаны с использованием и, самое главное, оплатой лесных ресурсов. Частные дома на 100% отапливаются дровами.

Рассуждаем далее, кто в Пустошкинском районе распоряжается лесными ресурсами? Вы, наверное, сразу подумали, что это уважаемая О.В. Корогод? И не угадали! Теперь вместе подумаем, будет ли «группа заинтересованных лиц» думать о газификации района и рубить сук, на котором растет «бабло»? Они же не сумасшедшие — конечно, нет! А теперь скажите, верен ли заголовок этой статьи – «Природному газу в Пустошкинском районе не быть»?

И ещё немного о газе. Приближается пятая годовщина печальной даты, с которой у администрации района и Собрания депутатов района «развязались» руки (с согласия тогдашнего заместителя районного прокурора Шевченко М.М.). В мае 2013 года чтобы принудить собственников подписать явно невыгодный для жильцов договор, управляющая компания пошла в наглое, циничное наступление на права собственников – в доме №39 на улице Октябрьской отключила газ взбунтовавшимся жителям.

Многие жильцы этого и других домов микрорайона помнят и походы к главе района Жукову, и наши (а не «Единой России») письма министру МВД РФ, в прокуратуру, президенту РФ. У нас имеется письмо из МВД, где сказано, что расследование этого случая произведено непрофессионально.

Это о прошлом, но уже в марте-апреле 2018 года подойдет срок для заключения нового договора управления с УК. Опять работники УК начнут отлавливать боящихся, непонимающих, работающих в бюджетных учреждениях и муниципальных предприятиях людей и заставлять их подписывать бумажки о якобы проведенных общих собраниях и якобы согласии собственников жить в кабале УК очередные пять лет. Эти холуйские подписанты вредят нормальным 80% жителей, которые, к сожалению, не верят в собственные силы и возможности.

Уважаемые друзья, запомните, знайте: мы с вами можем всё! Это мы, народ – источник власти в РФ, давайте вспомним об этом!

Газетная площадь не позволяет описать подробно все проблемы жителей города и села, от детских дворовых площадок (и кстати, в городе нет ни одного детского кафе, где можно было бы собрать детсадовцев и отпраздновать день рождения, собраться школьникам и посидеть с друзьями), от освещения улиц до содержания дорог, дворов и мест стоянки личного транспорта, снабжения села продуктами, лекарственными препаратами, и многое другое.

Уважаемые жители города и села! Я, как и вся наша команда, не принадлежу к «элите» Пустошкинского района, я простой труженик. У меня нет множества автомобилей и другой техники, у меня нет уймы торговых заведений, я не владелец десятков земельных участков, я не начальник муниципального предприятия, я не высокооплачиваемый работник аптеки. Я такой же, как и большинство из вас.

Если вы решите проголосовать за меня и моих товарищей, то я буду благодарен вам. И своей работой, своим неравнодушием докажу, что вы сделали правильный выбор, совершили гражданский поступок. Ну а если захотите оставить все по-старому, я не буду на вас в обиде, но работать для вас буду по-прежнему честно и добросовестно, с полной отдачей.

Заканчивая, скажу: мы не жулики, не воры! Наш девиз – не врать, не воровать, служить людям! Мы не отступим. Мы не предадим. Не стесняйтесь, задавайте вопросы, говорите о проблемах, о трудностях – будем решать вопросы вместе. Мой телефон:
+7 911 694-46-21.

С уважением, Александр ВАЛУТИН,
кандидат в депутаты Собрания депутатов Пустошкинского района от партии «ЯБЛОКО».