Партия граждан против партии власти

Жизнь доказала: «ЯБЛОКО» – единственная настоящая альтернатива «Единой России».

927
мнимая российская многопартийность представляет из себя многоголовое чудище партии власти
Автор: Сергей Ёлкин, по заказу Избирательного объединения «Псковское региональное отделение партии «ЯБЛОКО».

Говорим: «партия власти», подразумеваем: «Единая Россия». Это правда, но не вся правда. На самом деле, в широком смысле все допущенные в Госдуму партии – часть единой партии власти. И «Справедливая Россия», и КПРФ, и ЛДПР в принципиальных вопросах голосуют точно также как «Единая Россия». Это было видно и по работе Псковского областного Собрания.

Сейчас, перед выборами, и коммунисты, и жириновцы, и эсеры резко превратились в оппозицию и позволяют себе критиковать политику губернатора Турчака и единороссов. Оно и понятно: чтобы заполучить места в Собрании, надо как-то выделиться в глазах избирателя. Но между выборами ни разу не было такого, чтобы эта т. н. «оппозиция» сорвала единороссам хоть один принципиальный вопрос при голосовании.

Депутаты пятого созыва приняли массу тяжелых для людей решений. Это укрупнение сельских волостей, уравнительная выплата в 1100 рублей для сельских специалистов-пенсионеров и ветеранов труда, так называемая «филиализация» сельских школ и больниц – первый шаг на пути к ликвидации социальных учреждений. Каждый раз, когда это было  нужно губернатору, к голосам единороссов добавлялись голоса «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Только фракция «ЯБЛОКО» всегда голосовала против. Но у «ЯБЛОКА» был только один голос.

Яснее всего сущность этих партий проявлялась в политических вопросах. Несколько раз из администрации президента приходило указание поддержать федеральную политику, а проще говоря – продемонстрировать лояльность. Например, «закон подлецов» (о запрете иностранного усыновления) в 2012 году – губернатор за два приема продавил нужное голосование. Или увеличение срока президентства до шести лет – тут же и давить не пришлось, все парламентская оппозиция в лице КПРФ, ЛДПР и эсеров в дружном порыве с «Единой Россией» поднимали руки вверх. То же самое было, когда потребовалось одобрить право президента права назначать сенаторов без участия регионов. В едином порыве одобряли и объединение Верховного и Высшего арбитражного судов.

Только «ЯБЛОКО» сохраняло собственную позицию и голосовало против.

Наконец, 24 сентября 2015 года, когда «медведи» лишали мандата Льва Шлосберга, никто из коммунистов, эсеров или либерал-демократов не выступил против. В тот день Собрание показало себя во всей красе – как единая, дисциплинированная стая. Стая прогнала единственного, кто по-настоящему отличался от остальных.

На предстоящих выборах «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР заранее и добровольно согласились с поражением. Эти партии просто не стали выставлять своих кандидатов во многих округах, тем самым облегчая задачу «Единой России».

Партия «ЯБЛОКО» выдвинула на выборы максимальное число кандидатов – 69 человек в едином списке и 22 – в одномандатных округах. 18 сентября «ЯБЛОКО» будет единственной партией, которая в каждом округе, на каждом избирательном участке будет конкурировать с «Единой Россией». Это еще раз доказывает, что «ЯБЛОКО» – единственная настоящая альтернатива партии власти.

Поэтому 18 сентября выбор очень простой: или «Единая Россия», или «ЯБЛОКО». Голосуя за эсеров, коммунистов или либерал-демократов, вы все равно отдадите голос партии власти. Голосуя за «ЯБЛОКО», вы проголосуете за партию граждан – за свои собственные, общенародные интересы.

Напоследок давайте представим: а что если бы в 2011 году в Псковской области победила не ЕР, а «ЯБЛОКО»? Если бы у «ЯБЛОКА» было большинство голосов, то

  • у сельских пенсионеров–учителей осталась бы стопроцентная льгота по оплате услуг ЖКХ;
  • больницы продолжали бы работать в каждом районном центре;
  • Великолукский свинокомплекс не смог бы открыть ни одной площадки без нормальных очистных сооружений;
  • работники бюджетной сферы продолжали бы получать стимулирующие выплаты;
  • сельские волости остались бы в старых границах, но с большим объемом полномочий и денежных средств.

Но – увы! Много вреда было сделано. И кто знает, что еще могут натворить единороссы, если оставить их у руля. Нельзя допустить, чтобы нынешняя партия власти вновь получила большинство в Псковском областном Собрании – мы уже видели, что из этого получается.

Светлана ВЛАДИМИРОВА.