О работе депутата

298
Автобусную остановку у колонии починило местное отделение «Яблока» по просьбе Беляевой. Выделили деньги и в тот же вечер там появилась крыша.

Юлия Беляева – это муниципальный депутат, который всегда рядом с жителями, на связи и с готовностью откликается на проблемы своих избирателей.

Вовремя расчищенный от снега тротуар и включённое освещение на улице кому-то со стороны могут показаться не такими уж и масштабными задачами, но для жителей небольшого Невеля их решение очень важно. И таких задач местного значения за время работы Юлии депутатом было решено множество. Расскажем всего о нескольких случаях.

От дождя спасает крыша

К Юлии с просьбой обратить внимание на то, что павильон остановки общественного транспорта разрушен, обратилась жительница Невеля Оксана Артимович. Осень, ветер, дождь. На остановке ждут транспорта пожилые люди, дети. Если действовать в обычном порядке, то пройдёт много времени, пока городские службы восстановят кровлю павильона. И депутат принимает нестандартное решение: на средства, которые оперативно выделило местное отделение «Яблока», был куплен поликарбонат, и силами самих депутатов павильон остановки восстановили.

Для Оксаны Артимович было полной неожиданностью, что уже в день её обращения проблема будет решена: «После рабочего дня Юлия Беляева, Виктория Пилипенко, Альберт Кузьмин и Денис Серебрянский приехали и сделали крышу. Сами! Вместе со своими семьями. Спасибо им большое! От всего нашего микрорайона благодарю депутатов, чьи слова и обещания никогда не расходятся с делами!» – написала в социальной сети «ВКонтакте» в группе «НЕВЕЛЬ – the best of the best» благодарная жительница.

А у нас в квартире газ, а у вас?

Когда в Невеле началась программа догазификации частного сектора, то жители, которые про эту программу не знали, могли остаться без газа, ведь для того, чтобы в частный дом провели газ, собственник должен был написать заявление. Юлия Беляева с двумя коллегами-депутатами приступили к информированию собственников, списки адресов они получили в районной администрации.

Депутаты обзванивали жильцов, искали собственников жилья — ведь не всегда жильцы домов были собственниками — и рассказывали о программе. Собственникам, заинтересованным в догазифиции, Юлия помогала правильно написать заявление, объясняла, куда с этим заявлением нужно обратиться и какие ещё действия необходимо предпринять, чтобы всё прошло успешно.

Материнский капитал для улучшения жилищных условий

Юлия помогла примерно 70 семьям использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, что сложно делать в городе, где ничего не строится. Она искала подходящее жильё, проводила проверку на юридическую чистоту, готовила документы для совершения сделки купли-продажи, контролировала правильность заполнения документов покупателем и продавцом, была на связи со всеми инстанциями, чтобы не было задержек, проволочек с регистрацией. В результате все сделки проходили быстро, законно и семьи благополучно улучшили свои жилищные условия.