Надежда ЛАРИОНОВА: «Чиновникам надо показать дворы, в которых живут люди»

26

Депутат Собрания Плюсского района.

Я переехала в Плюсский район после учёбы в техникуме. Живу здесь уже 40 лет. Здесь родились и выросли мои дети. Мне нравятся и сам район, и, главное, живущие здесь люди.

Очень переживаю, когда не могу помочь жителям, которые возложили на меня депутатские обязанности. Успешная работа районного депутата зависит не только от него самого, но и от тех, кто распределяет деньги в стране и регионе. Если в районе нет средств, то не будет и людей.

Плюсские чиновники часто говорят, что в посёлке хорошая проезжая дорога. Но зайдите в переулки, где живут люди. Избиратели просили меня добиться ремонта разбитой просёлочной дороги. Мне жаловались, что на ней быстро разбиваются машины и проще ходить пешком. А в дождь те же машины окатывают людей грязью, ведь им не разойтись.

Я месяц как на работу ездила к чиновникам в дорожный комитет. А там мне лишь говорили: «Денег нет, держитесь, вам всего хорошего». Не знаю, куда исчезают деньги, хотя мы все платим налоги. Но я не отступлюсь, продолжу обивать пороги и найду возможность решить проблему.

Жители района знают меня как депутата уже много лет. Я никогда не делала своим соседям ничего плохого, наоборот, старалась трудиться на благо района. За это люди меня и уважают. Когда просят помочь чем-то по мелочи, я всегда помогаю.

В Плюсском районе не хватает ответственных политиков. И я знаю, что если стану депутатом, то как минимум один ответственный человек останется.

А если избиратели проголосуют за кандидатов от «Яблока», то таких людей станет ещё больше. Чем больше нас, тем больше шансов что-то изменить.