Надежда Котова: «Спасти церковь в Велье»

734
Надежда Котова, кандидат в Собрание депутатов Пушкиногорского района в составе единого списка партии и по одномандатному избирательному округу №5.

Я родилась в Кировске Мурманской области в семье рабочих. Отец работал водителем, мать – поваром. В 2000 году закончила Хибинский технический колледж по специальности «правоведение», еще до окончания учебы работала оператором АЗС на Кировском предприятии по обеспечению нефтепродуктами, была директором кафе и менеджером по персоналу.

С 2012 года официально вышла на пенсию. В Пушкинских Горах я живу уже около восьми лет: сначала мы с ныне покойным мужем купили дачу, потом стали приезжать все чаще. Невозможно оставаться равнодушным к этому месту, здесь очень красиво, это такое поселение-музей, где все пропитано особым духом.

Конечно, проблем тут хватает. Мы живем в деревне, где постоянно проблемы с водоснабжением и электричеством, проблемы со связью, с интернетом. Нет магазинов, а автолавка приезжает всего два раза в неделю, да и то привозит просроченные продукты.

Очень беспокоит школьный транспорт: почему-то нельзя пустить автобус, который объезжал бы все деревни, а не так, что дети вынуждены каждый день идти два километра до трассы.

Я уже молчу про дороги и отсутствие газа и про то, какая это проблема – купить дрова. Но это проблемы, которые есть везде, и решать их нужно поступательно. В прошлом году у нас было очень много прорывов водонапорной башни, сидели без воды и решили написать петицию на имя главы. Благодаря объединению людей и настойчивости башню починили в течение нескольких дней.

Но моя главная боль – это восстановление церкви в Велье. Очень хочется спасти это уникальное сооружение: храм работал даже во время войны, когда все вокруг бомбили, а теперь его хотят закрыть, чего делать нельзя: это слишком намоленное и важное для многих место. Я в ней отпевала своего мужа, потом крестила внука, для меня это особое место. А какой там замечательный батюшка — настоящий, искренний и очень скромный!

Я планирую возглавить кампанию по спасению церкви, потому что а кто еще? И поэтому никакой корысти у меня нет, я всего лишь хочу спасти церковь, которая так важна для многих.

Почему я иду от партии «ЯБЛОКО»? Потому что «Единая Россия» правит уже очень давно, из года в год их выбирают, а проблемы никуда не деваются, полноценной работы нет. Я верю, что если придут другие люди – инициативные и со свежим взглядом на проблемы – то работа депутата станет уважаемой.

Надежда КОТОВА,
кандидат в Собрание депутатов Пушкиногорского района в составе единого списка партии и по одномандатному избирательному округу №5.