Людмила ТУПИЦИНА: «Не давать лживых обещаний»

124

Предприниматель, которая не боится ничего и готова делать свой район лучше: кандидат в депутаты Пушкиногорского районного Собрания рассказывает, как, работая на совесть, можно изменить жизнь.

– Пушкиногорский район – он какой? В чём его особенность?

– Для меня это место силы, спокойной силы. Экология у нас вроде бы пока неплохая, но чистым его уже назвать не могу. Да, растёт туристический поток, но при этом падает качество ухода за самим районом. И меня эта бесхозяйственность вокруг очень расстраивает. С этим нужно что-то делать.

Сама я по жизни стараюсь быть оптимистом, искать какие-нибудь способы, чтобы не падать духом. Мне очень помогают в такие периоды хорошая музыка и походы в храм. Это то, что меня вдохновляет и заряжает энергией.

– Есть ли в вашей жизни моменты, которые вас постоянно поддерживают? Значимые события, победы?

– Знаете, никакие победы я обычно не планирую, они как-то сами приходят в мою жизнь. Главное, что я стараюсь делать, – это трудиться на совесть.

Где бы я ни работала – всегда считалась хорошим специалистом. Я была преподавателем музыки, потом работала в федеральном казначействе, где сделала серьёзный рывок: я пришла туда секретарём, а ушла уже главным специалистом. Вначале я не знала ни компьютера, ни программ, но всё освоила.

А когда вышла на пенсию, мои знакомые уверяли, что теперь я в силу возраста останусь не у дел. Но они ошибались.

На пенсии решила открыть своё дело – набрала детскую музыкальную студию. У меня много учеников, которые успешно выступают и занимают на конкурсах призовые места. И вот такая востребованность говорит о том, что я неплохой человек и профессионал.

– В чём, по вашему мнению, главный пробел в развитии района?

– Прежде всего, нам нужен руководитель, который нормально умел бы работать с людьми, с организациями и мог правильно расставить приоритеты. Сейчас мы не видим такой работы районной администрации, даже поселковая у нас работает лучше. Счета заблокированы, вместо этого миллионные долги, поэтому район находится в плачевном состоянии. А ведь Пушкиногорье – это жемчужина Псковской области. Мы привлекаем людей со всей страны, к нам приезжает очень много туристов и гостей, нам нужно выглядеть и чувствовать себя хорошо.

– Когда вы станете депутатом, за что возьмётесь в первую очередь?

– Первым делом нужно обеспечить людей нормальным водоснабжением. В старом посёлке на центральной улице Пушкинской практически всё лето люди потребляют воду в ночном режиме. Нам придумывают всякие причины: то что-то поливают, то баня забирает себе воду, а мы сидим без воды и домашние дела можем делать только ночью или ранним-ранним утром. Вот этот вопрос решила бы обязательно.

Сделать Пушкиногорский район успешным возможно, но не при таком руководстве. С нынешней администрацией района мы сидим в долговой яме четыре года, мы должны всему миру почти 70 млн. Удивительно, что наше руководство ещё не сняли. Хотя в Новоржеве в такой же ситуации, только с долгом 3,5 млн, глава района покинул пост. Для нас всё это загадки. Закон должен быть для всех один.

– Как считаете, почему вы лучше других кандидатов на этих выборах?

– Я не даю лживых обещаний, реально смотрю на всю ситуацию и очень хочу, чтобы в нашем районе стало получше и в вопросах благоустройства, и в других сферах жизни. Считаю, что нашему руководству района и депутатам – всем уже давно нужно вынести импичмент, я бы даже подписи у населения собрала. Кулуарно всё это обсуждают, а выйти с такой инициативой никто не решается. Люди боятся, так как могут лишиться работы, например. А мне бояться нечего. И вот такую работу я хочу делать и могу: без страха и упрёка.