Пенсионерка, гдовичка. Кандидат в депутаты по одномандатному округу № 3 и по партийному списку «Яблока».
Вся моя жизнь связана с Гдовским районом: здесь я родилась, вырастила сына, дождалась внуков. Здесь я 35 лет работала фельдшером скорой помощи, всю свою профессиональную карьеру была на страже здоровья земляков. Здесь я выращиваю цветы и делюсь своим опытом с гдовичами.
Меня радует, что за последние годы в облике Гдова произошли перемены к лучшему: стали уделять внимание дорогам и тротуарам, отремонтировали центральную площадь, появились новые памятники.
Позитивные изменения вдохновляют, заряжают оптимизмом. В прошлом году мы провели в городской крепости большой субботник, который собрал сотни неравнодушных людей – не только гдовичей, но и гостей нашего края. С этим субботником наш маленький Гдов прогремел на всю страну и получил награду экологического конкурса «Зелёная весна». У нас есть энтузиасты, способные повести за собой людей, и свою задачу в кресле районного депутата я вижу в поддержке таких энтузиастов, создании для них максимально благоприятных условий.
Радует, что налаживается здравоохранение в районе, на работу в больницу приходят новые врачи. Приехали все основные специалисты, которые нужны людям, после окончания практики вернутся в родной район наши гдовские девочки, студентки медицинских вузов.
Тревожно, что чиновники в Пскове так и не отказались от планов ввозить к нам в район мусор из других муниципалитетов. Депутаты районного Собрания имеют права и полномочия не допустить этого, и я иду в депутаты в том числе и для этого – не дать превратить наш край в областную помойку.
Кроме того, я с моими коллегами по команде Конашенкова рассчитываю ускорить газификацию района. Наше основное население – люди пожилые, пенсионеры. Почему великая газовая держава даже на закате их жизни не может дать им возможность не мучиться с заготовкой дров? По заверениям псковских чиновников, природный газ придёт в наши дома ещё только лет через пять (если вообще придёт), и я вижу свою задачу как депутата держать этот вопрос под постоянным контролем, отстаивать интересы района, готовить запросы, добиваться и сокращения сроков, и приемлемых условий подключения домохозяйств.
Природный газ даст району возможность привлекать бизнес, налаживать перерабатывающие производства, создавать рабочие места. Важно только не пустить вопрос газификации на самотёк, не позволить обещаниям власти так и остаться очередными обещаниями.