Как Гдовское «Яблоко» отработало в минувшие пять лет и почему это по-настоящему круто

59
Роман Мерцалов, предприниматель, кандидат в депутаты по одномандатному округу № 1 и по партийному списку «Яблока».

Пять депутатов от «Яблока» честно служили жителям Гдовского района в течение пяти лет. Пять из 16. Много это или мало?

Пять честно избранных депутатов показали, как можно быть в Собрании решающим меньшинством – командой, определяющей лицо Собрания и района.

Как выглядят сейчас практически все районные собрания депутатов в Псковской области? Безвольное большинство депутатов от «партии власти», почти полное отсутствие инициативы и дискуссии. Редко раздаются одинокие голоса несогласных, но ни к чему это не приводит, так как власти смотрят только на самих себя, привыкли жить без оппозиции. Хоть кричи – не докричишься.

Видя такую тоску, люди разочаровываются в своём выборе. Голосуй не голосуй…

В Гдовском крае иначе. За командой Гдовского «Яблока» во главе с Александром Конашенковым и правда, и сила. Рядом с ними депутаты от разных партий начинают задумываться о том, что они делают и как это будет воспринято людьми, обществом.

Александр Конашенков и его команда прямо говорят и показывают, что такое хорошо, а что такое плохо.

Растаскивать средства районного бюджета по приближенным к чиновникам фирмам – плохо и преступно. Беречь каждый народный рубль – хорошо и правильно.

Принимать на маленький районный полигон для отходов в Брагино тысячи тонн мусора из Пскова – плохо и подло. Беречь чистоту родного края – хорошо и достойно.

Ликвидировать сельские поселения – плохо и глупо. Беречь сельское самоуправление и поддерживать местную жизнь – хорошо и важно.

Удивительная вещь: рядом с Александром Конашенковым и его командой другие депутаты вспоминают о народе, правде и совести. Можно сказать, что невоспитуемых трудных депутатов рядом с командой Гдовского «Яблока» становится меньше – всем есть на кого оглянуться, на кого равняться.

Конечно, в семье не без урода, но ни один депутат-разрушитель не занял в Гдовском районном Собрании роль дирижёра, не смог насадить стиль хамства и презрения к людям. У разрушителей нет в Гдовском районном Собрании пространства для безобразий, они не в моде, их не поддерживает большинство.

Именно благодаря Александру Конашенкову и команде «Яблока» Гдовское районное Собрание стало похоже на нормальное народное представительство: депутаты научились слушать народ и выполнять его волю.

Усилиями всего пяти человек во главе с Александром Конашенковым удалось сделать районное Собрание работающим на общество центром местной власти.

Представляете, как будет здорово и полезно для людей, когда у команды Конашенкова, команды патриотов Гдовского края, будет в Собрании большинство?