Евгений Иванов: «Сегодня их большинство, а завтра – не уверен»

42

«Почему я решил принять участие в выборах, в партийной работе? Отвечу банально и очень просто: хочу изменить жизнь к лучшему», – признаётся пскович, сотрудник одной из национальных спутниковых компаний Евгений Иванов, вошедший в региональную группу партии «Яблоко» на выборах в Псковское областное Собрание от избирательного округа № 3.

Евгения, по его словам, категорически не устраивает система распределения бюджетных средств по регионам: «Я честно, как вся страна, плачу налоги, отчисляя государству немалую часть своих доходов, а потом прихожу в поликлинику и ужасаюсь тому, что там творится – от интерьеров и организации процесса до специалистов. Записываешься на УЗИ, а тебе через полгода звонят: «Ваша очередь подошла». Нормально? Да я, может, умер уже. Между тем в столице всё иначе. Ладно поликлиника – это такое общее место. У нас везде эти странные очереди и неорганизованность: чтобы поставить автомобиль на учёт, надо отстоять несколько часов и взять в терминале талончик в другую очередь».

Как жителя Псковской области Евгения Иванова волнует и повисший в воздухе вопрос утилизации твёрдых бытовых отходов, и, как следствие, состояние экологии региона. Псковичей, уверен Евгений, травят и «бесконечные свинокомплексы» на юге области.

«Разумеется, есть вопросы и к ЖКХ, к работе Фонда капитального ремонта. Видел документы, по которым в девятиподъездном доме замена проводки обошлась в 600 тысяч рублей, а в шестиподъездном те же работы стоили уже 900 тысяч. Или вообще работы с реальной стоимостью полмиллиона по документам проводили на миллион, сделали тяп-ляп, а деньги – в карман. В результате люди платят, а должного результата не получают. Фикция», – приводит пример коммунального беззакония Евгений Иванов.

Будучи членом совета дома, Евгений обратил внимание на то, что и управляющие компании не выполняют заявленный перечень работ по обслуживанию его многоэтажки, поддерживая «жизнедеятельность» дома на минимально необходимом уровне. «Но я и мои соседи платим по полной программе. И как это понимать?» – удивлён Евгений Иванов.

Именно поэтому Евгений призывает «диванные войска» перековаться в граждан, которым не всё равно. «Нельзя жить под девизом «моя хата с краю», нельзя соглашаться со сфабрикованными делами, с обманом и ничегонеделанием чиновников. Да, пока проблемы не коснутся лично, люди чаще всего молчат, но это неверная позиция», – отмечает он.

Общей апатии и пессимизма относительно неизбежного засилья партии власти кандидат в депутаты областного Собрания не разделяет: «Сегодня их большинство, а завтра – не уверен. Русский народ терпелив, но всему есть предел».

Анастасия Орехова

Изготовлено Ярославцевой Полиной Федоровной, Пск.обл., г.Псков, по заказу Псковского РО РОДП «Яблоко», тираж 2 экз., 20.08.2021. Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения.