Дмитрий Иванов: «Мало наблюдать, пора действовать»

126

«Мне было 12 лет, когда российское общество разделилось на тех, кто за Ельцина, и тех, кто за Зюганова, – рассказывает кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Иванов. – Мои родители тогда очень переживали, что придут коммунисты и опять всё отнимут. И я волновался.

У нас в погранично-таможенно-правовом лицее был очень хороший учитель истории и обществознания, и хотя я с ранних лет готовился посвятить себя спорту, эти два предмета стали для меня крайне важны».

В советское время родители Дмитрия работали на псковских заводах, а когда Союз развалился, остались не у дел. Но сумели воспользоваться новыми возможностями и поэтому, когда перед страной снова встал выбор – уравниловка или демократические преобразования, проголосовали за перемены.

Через несколько лет Дмитрий, как и задумал, поступил в Великолукскую академию физической культуры, но и там внимательно следил за политической ситуацией в стране: «Когда подошли очередные выборы, я убедил всех своих соседей по общежитию, что мы обязательно должны проголосовать. Как и сейчас, руководители некоторых учебных заведений тогда собирали студентов и объясняли, за кого те должны проголосовать. Конечно, за действующую власть. Но мы уже тогда разобрались, что партия власти – это зло».

По иронии судьбы, после академии Дмитрию выпало служить во внутренних войсках. Но он остался таким же убеждённым демократом, каким был в 1996 году: «Дальнейшие события показали, что разговорами на кухне и перепостами в соцсетях ничего не добьёшься. Я понял, что должен сам заняться политикой, и начал с того, что стал наблюдателем на выборах. Лидер Псковского «Яблока» Лев Шлосберг в 2017 году предлагал мне избираться в городскую Думу, но тогда я посчитал, что не готов. А вот теперь думаю, что пора, и понимаю, что буду делать во власти.

Во-первых, я не только фитнес-тренер, но и предприниматель и знаю, что частный бизнес мог бы взять на себя определённую социальную нагрузку, но для этого надо создавать ему условия, а не душить налогами. Например, есть много бизнесменов, которые хотят открывать частные спортивные школы. И есть примеры таких школ, как школа «Про спорт» Александра Кузьмина. Я много бывал в Эстонии по обмену опытом и знаю, как там организована такая работа. Честно говоря, я был в шоке, когда узнал, сколько детей в Эстонии занимаются в частных спортивных школах почти задаром. Наверное, пора псковским депутатам подумать, как помочь местным бизнесменам реализовать эстонский опыт.

Во-вторых, мне больно смотреть, как власти Пскова уничтожают пешеходные переходы и повторяют все те урбанистические ошибки, которые развитые западноевропейские города делали в 70–80-х годах прошлого века. Я считаю, что надо снижать разрешённую в городе скорость движения автомобилей, снижать нештрафуемый порог, а сами штрафы за лихачество на городских дорогах увеличивать. А плюс к этому необходимо сужать проезжую часть за счёт оборудования велополос, а не рисовать их из ниоткуда в никуда, как на улице Герцена в Пскове».

Елена Немирова

Изготовлено Ярославцевой Полиной Федоровной, Пск.обл., г.Псков, по заказу Псковского РО РОДП «Яблоко», тираж 2 экз., 20.08.2021. Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения.