Дорогие земляки!
13 сентября нам с Вами предстоит сделать очередной выбор. Очередной, но далеко не рядовой. Состоится голосование по выборам депутатов Куньинского районного Собрания.
Слово «выборы» в последние годы вызывает у нас двоякое впечатление. С одной стороны, у нас есть право выбора, закреплённое Конституцией Российской Федерации. С другой стороны, мы редко можем избрать человека, разделяющего наши взгляды на политическую и экономическую ситуацию в стране.
Почему же так происходит? Есть немало причин. Это и недопуск под различными предлогами кандидатов от оппозиции (вспомним недавние выборы в Московскую городскую Думу), и жёсткая система отбора с т. н. «муниципальным фильтром» кандидатов на должность губернатора, когда необходимо собрать некое число подписей депутатов районных, городских и сельских Собраний (коими являются в подавляющем большинстве представители партии власти, попробуй собери), и давление на потенциальных кандидатов (и это не редкость!) и, к сожалению, равнодушие самих граждан…
Можно понять и принять человека, говорящего: «Я в политику не лезу!» Такая позиция имеет право на жизнь. Но политика взаимностью не ответит! День и ночь политика занимается нами. Даже если мы этого не желаем и «не лезем» в неё.
А что вытекает из политического курса? Правильно, экономический! И здесь уже дело касается каждого. Не хочу в тысячный раз повторять набившие оскомину слова. И всё же оглянемся вокруг: жкх, медицина, образование, наука, сельское хозяйство, культура, спорт…
Как так случилось, что почти 20 миллионов российских граждан находятся за чертой бедности, за последние 20 лет с карты России исчезли более 23 тысяч сельских посёлков и деревень, за год в России вырубается только официально около 1,2 млн. га леса и плюсом к ним ещё около 800 тыс. га нелегально. Отток капитала за рубеж составляет десятки миллиардов долларов в год.
Не буду утомлять. Страшные цифры. А, может быть, чтото в «датском королевстве» устроено не так? В «консерватории проблемы»? Нужно чтото менять?
Да, нужно менять. И прежде всего, надо перестать быть равнодушными. Надо выйти из своей относительной «зоны комфорта» и начать с выбора – как дальше жить. Или просто плыть по течению (с бооольшими порогами), веря в некую «стабильность»?
Кстати о стабильности – вот слово, к которому я совершенно не могу относиться однозначно. Как стабильно? Стабильно плохо? Или стабильно хорошо? Может быть, всётаки можно стабильно развиваться, поставив во главу угла права и свободы человека и гражданина? Убеждён, что последнее предложение всем по душе, особенно учитывая огромный рост недоверия к власти в последние годы.
Необходимо менять многое! И, прежде всего, начиная со своей малой родины – с мест, где мы родились, выросли, растили детей и внуков. Наш родной край – это фундамент настоящего и будущего любимой страны. Мы имеем право строить и созидать.
Так давайте начнём с выбора. Альтернатива есть! Настоящие демократические силы, взгляды которых разделяют миллионы наших сограждан, должны через выборы прийти во власть.
Отличная и перспективная команда сформирована на выборах в Куньинское районное Собрание депутатов от партии «Яблоко». На выборы вышли высокообразованные, трудолюбивые, горячо любящие свою страну люди, испытывающие огромное желание служить своему краю, своей стране. Читайте о них, говорите с ними, звоните им, выбирайте их!
«Избирательный бюллетень сильнее пули» (Авраам Линкольн).
С уважением, всегда ваш Дмитрий ГРАНЕНКОВ, уроженец дер. Ущицы Куньинского района