Я родился 20 июня 1980 года в городе Курске, в семье военнослужащего и библиотекаря. Мы жили в небольшом военном городке на окраине. В детстве я увлекался различными видами спорта, в том числе дзюдо, бадминтоном, велоспортом, рукопашным боем. После окончания средней школы поступил в Санкт-Петербургский электротехнический университет им. Ульянова (Ленина). Переехал в Санкт-Петербург, поселился в общежитии, начал осваиваться во взрослой жизни.
Во время учёбы подрабатывал на разных работах: продавал товары широкого потребления на железнодорожной платформе, был грузчиком, доставлял мебель, работал продавцом бытовой техники, экспедитором грузов…
В 2002 году впервые устроился на работу в серьёзную компанию, которая являлась генеральным подрядчиком ОАО «Ленэнерго». Занимался планово-экономической работой и работой с договорными обязательствами.
В 2004 году поступил на работу в компанию, занимающую лидирующую роль на рынке строительства жилья в центре Санкт-Петербурга – ОАО «СКВ СПб». В сферу моей ответственности входило составление и контроль бюджета строительства, контроль и учёт платежей за выполненные работы, а также контроль соблюдения темпов и графика строительства. Начал разбираться с технологиями строительства, особенностями реального производства работ, принимать участие в совещаниях на объекте.
В 2006 году меня пригласили на должность заместителя директора проекта по экономике в ЗАО «СК Главпромстрой». Компания проектировала и строила завод полного цикла по производству сублимированного кофе для крупной иностранной компании. Через месяц мне было предложено стать директором проекта, и я согласился.
Для меня это было очень важное решение, так как вместе с большими возможностями накладывалась большая ответственность. Мне пришлось многое узнать, многое переосмыслить и переоценить. Пришлось постоянно повышать свой уровень знаний, оперативно разбираться в новых технологиях, решениях и методах строительства. Впервые я столкнулся с организацией работы коллектива, с человеческими отношениями внутри него.
К окончанию строительства в моём подчинении было 19 инженерно-технических работников с высшим образованием и 20 рабочих различных специальностей. В структуру дирекции проекта входили следующие подразделения: производственно-технический отдел, отдел материально-технического снабжения, геодезическая служба, отдел охраны труда и техники безопасности, сметно-договорный отдел, планово-экономический отдел, служба главного энергетика, служба главного инженера и другие.
В строительстве одновременно принимали участие десятки субподрядных и смежных организаций. Строящийся комплекс включал в себя 5 отдельных объектов, в том числе технически сложные и потенциально опасные. Обычный рабочий день составлял 14 часов. На этой работе я приобрёл бесценный опыт руководства коллективом и реализации сложного, интересного строительного проекта.
В 2008 году мы создали строительную фирму, заключили контракт на строительство коттеджного поселка под Петербургом и начали работы, однако общий финансовый кризис вынудил нашего заказчика прекратить строительство.
Позже я работал руководителем проекта в Архангельске от Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины. Мы реализовывали проект технологического медицинского модуля радионуклидной диагностики и терапии, который должен улучшить диагностику и лечение онкозаболеваний.
После я был приглашён на должность генерального директора организации, которая реализовывала крупные строительные проекты для нужд государства, однако из-за расхождения во взглядах с собственниками компании я уволился.
На мой взгляд, жизнь в мегаполисе наряду с преимуществами имеет и ряд существенных недостатков. Посоветовавшись, мы с супругой решили переехать жить за город, и, начиная с 2008 года, мы искали участок, где можно построить наш дом.
Постепенно наши поиски уводили нас всё дальше и дальше от Петербурга и завершились приобретением участка в деревне Молочково-Дубенец Круппской волости Печорского района.
Мы сразу влюбились в эти прекрасные места и ни минуты не жалели о том, что переехали. К сожалению, не всё идёт так, как мы планировали, и вот уже третий год мы строим и пока не достроили наш дом.
За это время мы познакомились с большим количеством соседей и нашли много замечательных людей.
Мы часто хотим, чтобы какие-то вещи вокруг стали лучше и часто недовольны тем, как что-то делается. В моей семье придерживаются правила: критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай. Именно поэтому я решил принять участие в наших выборах, которые состоятся 13 сентября.
С уважением, Константин БАЗАРЕВСКИЙ.