Андрей Ульяновский: «То, что обсуждается только на кухне, на кухне и останется»

41

Пскович Андрей Ульяновский заинтересовался политикой в 2017 году после просмотра опубликованных антикоррупционных расследований, в которых были приданы публичной огласке истории необъяснимого обогащения некоторых слуг народа. И тогда у 26-летнего молодого человека, что называется, открылись глаза.

Чтобы разбираться в особенностях политических процессов было проще, Андрей поступил на юридический факультет Псковского госуниверситета, стал следить за федеральной и региональной новостной повесткой и решил, что ситуацию в стране надо менять.

В сентябре Андрей Ульяновский, вошедший в состав региональной группы партии «Яблоко» от округа № 2, будет избираться в Псковское областное Собрание депутатов.

«Можно долго ждать, что когда-то всё изменится к лучшему. Меня это категорически не устраивает. Ну не могу я просто сидеть сложа руки! И из страны уезжать не хочу. Поэтому для меня есть только один вариант – прилагать усилия, чтобы добиться положительных преобразований на местах», – рассказал кандидат в депутаты.

Активный гражданин тем и отличается от обывателя, что ему не всё равно, уверен Ульяновский. «Не всё равно, что происходит в его подъезде, в его дворе и районе. Всё начинается с малого. Хочешь что-то изменить – наблюдай за происходящим, влияй на ситуацию, ходи на общественные слушания, следи, чтобы чиновники делали свою работу», – рекомендует он псковичам.

В числе наиболее острых проблем он называет инфраструктурную отсталость Пскова и Псковской области. «Наши чиновники не делают ничего, хотя, возможно, думают иначе. У нас в поликлинику с каждым годом заходить всё страшнее из-за обстановки, очередей и отсутствия уверенности в том, что тебе окажут помощь на должном уровне», – отмечает общественник.

К ремонту улиц в Пскове у Андрея, возглавившего в прошлом году местное отделение фонда содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», также есть немало вопросов.

По его словам, строители не улучшают дорожную инфраструктуру, трансформируя пространство в соответствии с современными требованиями, а бестолково «меняют старый асфальт на новый». «Где обновлённая ливневая канализация? Где велодорожки? Я был уверен, что после очередных ливней Октябрьский проспект в центре города снова превратится в реку. Зачем нужен этот ремонт ради ремонта? Город не развивается. У нас в лучшем случае меняют старое на новое без учёта существующих проблем», – констатирует Андрей Ульяновский.

В случае избрания в областное Собрание он намерен работать по принципу максимальной доступности для всех, кому понадобится его помощь: «Депутат должен работать для людей, а не ставить между собой и избирателями миллион преград, как это часто бывает. Не зря бытует мнение, что после выборов к избраннику не пробиться, а отвечает он всегда отписками. Люди должны идти к депутату, и сам депутат должен инициировать встречи с гражданами. Пока проблема обсуждается только на кухне, на кухне она и останется».

Анастасия Орехова

Изготовлено Ярославцевой Полиной Федоровной, Пск.обл., г.Псков, по заказу Псковского РО РОДП «Яблоко», тираж 2 экз., 20.08.2021. Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения.