Александр Конашенков: «Люди лучше жить не станут»

91
Депутат Гдовского районного Собрания, заместитель председателя Псковского «Яблока» Александр Конашенков.

Депутат Гдовского районного Собрания, зампред Псковского «Яблока», глава крестьянского хозяйства «Прометей» Александр Конашенков прокомментировал муниципальную реформу, в результате которой городские и сельские поселения объединят в муниципальные округа:

«У нас Гдовский район пока не трансформируется, потому что у нас никому в голову это не пришло пока ещё. В остальных районах это пришло в головы тем, кто является депутатами, главой района. Раз это пришло в головы им, вот они этим и занимаются.

Экономии здесь никакой абсолютно не будет. Там, на местах всех администраций, ничего не останется, так получается? Так мы же не должны деньги экономить, когда дело касается людей. Мы должны быть ближе к людям. Люди и деньги — это разные измерения. Мы же работаем здесь не для того, чтобы сэкономить деньги, а для того, чтобы жить людям лучше. Вот первое, во главу угла должно быть вот это взято. А у нас от того, что уберётся волость, люди жить лучше не станут.

Мы же деньги должны на людей тратить или на какую-то обозримую реформу? Вы же помните, реформы какие у нас были? Здравоохранения — очереди огромные в больницах. Чего только у нас не было, каких только реформ, и ни от одной реформы толку нет. И все эти реформы прикрывались благими намерениями и экономией денежных средств. Может быть, их не стоит экономить как раз?

Да тут и экономия такая, виртуальная. Вот у нас глава Добручинской волости, у него заместитель и специалист по учёту кадров — три человека. На этом много не сэкономишь, потому что вместо главы волости всё равно придётся ставить какого-то ответственного человека, то есть так и так кадры будут. Если останется вместо девяти глав волостей один человек в районе, он там просто будет сидеть, а люди будут к нему ездить? Что касается населения, его тоже никто не спрашивал».