«Я себя под Путиным чищу…»

Ирина Ершова прочла агитационные материалы депутата-единоросса Александра Лебедева и решила публично задать ему несколько непростых вопросов.

836
Ирина Ершова прочла агитационные материалы депутата-единоросса Александра Лебедева и решила публично задать ему несколько непростых вопросов.

26 августа жители микрорайона Больничный городок в Новосокольниках получили в почтовый ящик шестой выпуск газеты «Единомышленник», учредителем и издателем которой является Псковское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия». А вдобавок к ней один из активистов местного отделения партии власти вел агитацию жителей за кандидата в депутаты Собрания депутатов Новосокольнического района шестого созыва Александра Анатольевича Лебедева. К газете была приложена и листовка кандидата. Не удержалась от желания обсудить эти информационные материалы.

Лозунг первой страницы газеты — «Vвыбор». А рядом — большой портрет президента страны и его оценка деятельности депутатов от партии: «Избиратели поверили в «Единую Россию», этот успех проверен временем, подтвержден вашими достижениями и конкретными делами, ответственностью за выполнение своих предвыборных обещаний».

Оценку деятельности многих депутатов даст история и наши потомки. Мне же эта страница напомнила исторический факт, когда в годы сталинских репрессий бежавшие из тюрем заключенные рисовали на груди портрет вождя, надеясь, что, поймав, не расстреляют. Может быть, некоторые депутаты от «ЕР» считают такое «я себя под Лениным чищу…» возможностью уйти от народного гнева. Поименный список кандидатов от партии власти помещен внутри газеты. Не буду давать оценку «золотому фонду» других районов, это сделают сами граждане. Я вернусь к списку кандидатов «ЕР» от моего района.

Лидером партийного списка является Александр Лебедев, он же баллотируется и в одномандатном округе №1. Так как Александр Анатольевич самолично не участвовал в поквартирном обходе Больничного городка и не имел возможности насладиться ароматом фекалий из забитых канализационных колодцев, то после прочтения газеты и листовки любому из жителей захотелось задать кандидату следующие вопросы.

В списке перечисленных наград Александра Анатольевича особо выделяются две: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медаль «За особые заслуги перед Новосокольническим районом».

Как говорил известный герой одного из фильмов Гайдая: «Огласите весь список, пожалуйста». Хотелось бы подробнее узнать, чем особо отличился кандидат в родном Отечестве?

Далее в свое предвыборной программе А.А. Лебедев перечислил пять основных направлений. Первое из них — повышение доступности и качества медицинской помощи.

Уважаемый Александр Анатольевич, доступность и качество новосокольнического здравоохранения разрушались в то время, когда вы были депутатом областного Собрания и вместе с единороссовским большинством голосовали за те проекты, которые как раз подрывали и ухудшали качество медицинской помощи, совместно с депутатами районного Собрания депутатов узаконивали решение о присоединении Пустошкинской ЦРБ к Новосокольнической ЦРБ.

Как «деловой человек года», вы не могли не осознавать, что положительного эффекта эта оптимизация не даст. Как, будучи избранным в депутаты Собрания нового созыва, вы собираетесь укреплять врачебные кадры ЦРБ двух районов? Разве что сами облачитесь в белый халат и на собственном транспорте будете доставлять в базовую клинику заболевших людей из отдаленных районов.

Вы собираетесь оказывать адресную социальную помощь малоимущим пенсионерам, инвалидам, ветеранам, пожилым людям и другим категориям граждан. Хотелось бы узнать, из каких средств? Если это будут честно заработанные вами средства и это будет проходить в рамках благотворительности, то очередь из нуждающихся выстроится от крыльца вашего дома до Минкино. Я тоже буду в этих рядах, потому что моя зарплата за полторы учительской ставки не позволяет воспользоваться качественными и «доступными» социальными благами. Тем более что проблемы муниципального образования не входят в список ваших приоритетных задач.

Вы собираетесь увеличивать число рабочих мест для молодежи, но при этом забываете, что молодежи у нас уже практически нет. А те молодые люди, что остались, не могут найти работу даже в соседних Великих Луках. Для скольких молодых специалистов и рабочих вы открыли рабочие места во вновь созданной не без вашего участия организации на выезде из города?

А чтобы молодежь оставалась жить в Новосокольниках, необходимы доступное жилье, доступные места в яслях и детских садах, доступные медицинские услуги, доступное дополнительное образование, качественный досуг и отдых. Вот за это и надо бороться.

Не могу с вами не согласиться, что водоснабжение и плохое качество воды – это бич не только для самих Новосокольников, но и для практически всех сельских населенных пунктов. Напоминаю, что эта проблема в качестве приоритетной была заложена в народную программу Новосокольнического района, утвержденную в 2014 году и рассчитанную до 2019 года. Что помешало депутатам и муниципальной администрации выполнять её в назначенные сроки? Почему партийное руководство «Единой России», идя на выборы 2017 года, забыло об этой программе и сегодня берёт за основу новую программу «Комфортная городская среда»? К слову, опять же доступную не для всех желающих.

Приведу пример: проблема с водоснабжением и канализацией Больничного городка существовала давно – и в ту пору, когда вы были муниципальным депутатом, и когда доросли до депутата областного Собрания. Что помешало вам в эти годы решать назревшую проблему, способствовать созданию комфортных условий для десятков семей? Почему вы не сами лично как кандидат в депутаты обещаете жителям этих домов решить проблему в самые ближайшие сроки, а поручили это своему доверенному лицу П.Е. Воронцову, который, видимо, с вашего посыла заявляет: «Если бы не депутат Семенова, то проблема городка давно бы решилась».

Все знают, что если бы не настойчивость простой учительницы с депутатским мандатом, то про Больничный городок с его переполненными фекалиями колодцами и единственной колонкой на несколько многоквартирных домов никто бы и не вспомнил. И районным, и городским депутатам хочется пожелать той преданности и заботы об общем благе, какая присуща Елене Семеновой.

И наконец, вы собираетесь улучшать дорожное покрытие на улицах города и в сельской местности. А в этом у вас есть личный интерес. Конечно, кто, кроме вас, в нынешних условиях потянет подобные работы? Аукцион выиграет небезызвестная дорожная организация, потому что остальные, даже получив право на дорожные работы, вынуждены будут не задешево приобретать сырье у все той же организации.

Уважаемый Александр Анатольевич, вы успешный человек, вы самодостаточный человек, вы богатый человек. Поверьте, политическая деятельность не добавит бонусов к тому, что вы имеете на сегодняшний день. Говорят, есть время разбрасывать камни и время их собирать. Может, пришло время быть меценатом, а не депутатом? В этой роли вы запомнитесь куда большему числу людей.

Ирина ЕРШОВА,
кандидат в депутаты Собрания депутатов Новосокольнического района от партии «ЯБЛОКО».