Людмила Петрова: «Главное не то, выиграл ты или проиграл, а как ты играл – честно или нечестно»

283

Я была классным руководителем Алексея. Ученик он был неплохой, очень общительный, участвовал в школьной жизни, играл на гитаре, пел. Когда я встретила его после школы (он уже жил в Питере), то поняла, что как гражданин Лёша сильно вырос. Его волнуют проблемы в стране, поскольку он хороший семьянин, у него трое детей, их будущее ему далеко не безразлично. Тем более край он свой любит.

Конечно, на выборах ему будет трудно, и это вопрос, выиграет он или нет, потому что всё будет направлено на победу одного кандидата. Но если человек хочет и чувствует в себе силы сделать что­то хорошее, то почему ему нужно перекрывать дорогу и подрезать крылья?

Я думаю, что решения по судам идут из более высоких кругов. Меня всегда коробило: если вы уж такие сильные, то что вы «ЯБЛОКА»­то боитесь? Пускай люди участвуют в выборах. Вот пускай Алексей пойдёт и попробует выиграть! На самом деле главное не то, выиграл ты или проиграл, а как ты играл – честно или нечестно. Если человек действительно заслуживает, если у него есть какие­то предложения, если у него есть программа, то люди его выберут.

Не могу сказать ничего плохого про главу Локнянского района Нину Степанову, но в районе за это время не было открыто никакого предприятия, рабочих мест мало. Конечно, это хорошо, что асфальтируют дороги и плиткой покрывают, но разве это главное? Главное – надо дать людям работу, а у нас её нет. Молодёжь почти вся уехала.

Когда я работала в школе, то у нас профориентация была нацелена на то, чтобы ребята оставались в родном районе. Это успешно работало, и многие оставались. Только на радиозаводе 400 человек работали, у многих из которых были семьи.

После развала СССР всё позакрывалось – ни колхозов, ни совхозов, ничего не стало, и люди начали уезжать. Уезжают в основном работоспособные. Молодые мужчины добывают хлеб и кормят свои семьи. При этом многие семьи разбиваются, потому что разлука вносит свой вклад. После этого дети растут без отцов – и вот какие они уже свои семьи построят?

Людмила Филипповна ПЕТРОВАдоверенное лицо кандидата на должность главы Локнянского района Алексея Александровича Тикки.